12/07/11

DELICIOSA GELATINA DE MARMELO

INGREDIENTES:
4 marmelos
1 pitada de sal
1 colher de sopa de açúcar marcavado
2 colheres de sopa de agar-agar
½ l de sumo de maçã biológico
1 colher de sopa de farinha de araruta
1 pitada de baunilha
MODO DE PREPARAÇAO:
Coza os marmelos aos quartos pequenos com o açúcar mascavado e o sal. À parte, dissolva o agar-agar com o sumo de maçã deixando ferver 10 min e mexendo de vez em quando. Acrescente a farinha de araruta desfeita em água ou sumo de maçã e deixe ferver até engrossar ligeiramente. Distribua o marmelo cozido por taças individuais por uma taça grande. Verta o líquido por cima e quando estiver morno leve ao frigorífico 3 horas.
• N a época dos marmelos, tenha o cuidado de congelar pequenas porções de quartos de marmelo. Será útil para fazer sobremesas como esta na Primavera.
• Como o marmelo é ácido, ajuda a tonificar o fígado nesta altura do ano.

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