15/03/11

TOFU À LAGAREIRO

INGREDIENTES:
500 g de tofu, sal e molho de soja
1 limão (sumo) e 12 batatas (4 pessoas) novas
Sal grosso, azeite e 6 dentes de alho
Louro e 400 g de grelos cozidos.
PREPARAÇÃO:
1. Corte o tofu em oito bifes e tempere com sal, molho de soja e o sumo de limão. Deixe tomar gosto.
2. Entretanto, lave as batatas e leve ao forno a assar polvilhadas com sal grosso. Numa frigideira coloque azeite, os dentes de alho e o louro e deixe aquecer bem. Core os bifes de tofu e retire-os da gordura. No mesmo recipiente onde corou os bifes, salteie os grelos.
3. Sobre uma mesa de trabalho, pressione as batatas até estalarem. Num prato de servir coloque os grelos salteados, o tofu, as batatas a murro e o restante molho. Sirva regado com o sumo de limão.

Sem comentários: