15/03/11

PAVÊ DE CARAMELO E NOZES

INGREDIENTES:
(6 a 8 pessoas)
400 g de palitos de la Reine
CREME
2 dl de água e 200 g de açúcar
1 dl de natas de soja e 1 l de natas vegetais
CALDA
2 dl de água, 50 g de açúcar e 1 pau de canela
CARAMELO
50 g de açúcar e 1 c. (sopa) de manteiga vegetal
Gotas de limão e 100 g de miolo de noz.
PREPARAÇÃO:
1. Para o creme, leve ao lume a água com o açúcar e deixe ferver até obter uma cor acastanhada. Junte as natas de soja e deixe levantar fervura. Retire do calor e deixe arrefecer. Por fim, envolva as natas vegetais batidas em neve.
2. Prepare a calda, levando ao lume a água com o açúcar e o pau de canela. Deixe ferver durante dois minutos, retire do calor e deixe arrefecer.
3. Coloque 1/3 do creme numa taça de servir. Disponha harmoniosamente os palitos por cima e regue com a calda. Repita as camadas até esgotar os ingredientes, finalizando com o creme.
4. Para o caramelo, leve ao lume o açúcar até derreter e escurecer. Junte a manteiga e gotas de limão. Retire do calor e incorpore as nozes. Deixe arrefecer e verta sobre o creme. Leve ao frio até ao momento de servir.
Nota: Esta não é uma receita saudável, a menos que seja usada uma só vez por ano. Tome em atenção o açúcar, basta-nos os açucares das frutas.

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