21/11/10

SEITAN NO FORNO COM PURÉ DE MAÇÃ

INGREDIENTES:
500 g de seitan
Sumo de limão, sal e pimenta
Molho de soja e 1 fio de azeite
1 kg de maçãs reinetas
Manteiga vegetal
2 dentes de alho
Rodelas de pimento vermelho
1 ramo de salsa.

PREPARAÇÃO:
1. Tempere o seitan com sumo de limão, sal, molho de soja e o azeite. Descasque e descaroce as maçãs e corte em quartos. Coloque-os numa frigideira com um pouco de manteiga e salteie-as até que se desfaçam. Tempere com sal e pimenta e reserve.
2. De seguida, coloque o seitan a assar no forno quente a 180º C, com os alhos esmagados por baixo para que não queimem. Deixe por 20 minutos e retire.
3. Por fim, esmague as maças e aqueça-as. Sirva o seitan sobre o puré de maça, regue com o molho do assado e decore com rodelas de pimentos e salsa picada.

Sem comentários: