04/11/10

BOLINHOS DE CENOURA

INGREDIENTES:
0,5 kg de cenouras
Sal
½ frasco de geleia de milho
1 laranja (raspa)
2 c. (sopa) de farinha de trigo com fermento
100 g de coco
PREPARAÇÃO:
1. Lave e coza as cenouras em água com uma pitada de sal até ficarem bem tenras. Escorra do excesso de água e junte a geleia de milho e a raspa de laranja.
2. Triture tudo com a varinha-mágica e leve a lume brando. Adicione a farinha aos poucos e vá cozendo, mexendo sempre durante três minutos até engrossar. Apague e deixe arrefecer.
3. Com a ajuda de duas colheres, retire pequenas porções iguais e envolva-as no coco. Molde-as em pequenas bolsas. Sirva-as em pequenas formas de papel.
Observações:
1. Deixe a cenoura bem cozida para que seja mais fácil juntar a geleia e mexer até obter um creme homogéneo e facilmente moldável.
2. Juntamente com o coco coloque 1 c. (chá) de frutose para envolver.

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