09/08/10

CANELONES DE TOFU

INGREDIENTES:
½ cebola e 2 dentes de alho
1 fio de óleo de girassol
200 g de tofu fumado
400 g de canelones
MOLHO BECHAMEL
100 g de manteiga vegetal
1 c. (sopa) de farinha de trigo
0,5 l de leite de soja
Sal, pimenta e noz-moscada.
PREPARAÇÃO:
Salteie a cebola e os alhos picados no óleo. Junte o tofu. Mexa e esmague bem com um garfo para obter um preparado pastoso. Reserve. Faça o molho bechamel, levando a manteiga ao lume até derreter. Misture a farinha, aos poucos, e vá mexendo até ficar bem envolvida e sem grumos. Em seguida, junte o leite de soja, aos poucos, mexendo sempre. Deixe ferver e espessar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e retire. Incorpore duas colheres de sopa do bechamel ao preparado de tofu e recheie os canelones. Coloque-os num tabuleiro e cubra com o restante molho. Leve ao forno até cozer e gratinar.
Retire e sirva.

Sem comentários: