04/01/10

SEITAN NO FORNO COM BATATA-DOCE



INGREDIENTES: (4 pessoas)

500g de seitan

Sal e pimenta

Sumo de 1 limão e molho de soja

Colorau e 1 dl de azeite virgem

3 dentes de alho e 1 cebola

2 batatas-doces grandes

Óleo de girassol ou azeite para fritar

200g de brócolos cozidos

1 c. (sopa) de cebolinho picado

PREPARAÇÃO:
1- Tempere o seitan com sal, pimenta, o sumo de meio limão e molho de soja. Deixe tomar gosto por dez minutos.

2- A seguir, leve ao lume um tacho com água abundante e, assim que ferver, coloque o seitan. Cozinhe durante dez minutos.

3- Transfira o seitan para um recipiente refractário e tempere com colorau, o azeite, os alhos e a cebola picados e o restante sumo do limão. Leve ao forno durante 15 minutos

4- Entretanto, lave bem as batatas-doces e corte-as às rodelas finas com a casca. Leve a fritar em gordura abundante.

5- Sirva o seitan às fatias com o molho e os brócolos cozidos e à parte, as batatas-doces fritas, polvilhadas com o cebolinho picado.

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