20/01/10

BOLO DE MEL E FRUTOS SECOS

INGREDIENTES:
180g manteiga vegetal e 200g de açúcar
200g de farinha de trigo e 1 c. (chá) de fermento em pó.
Raspa de 1 laranja e 5 ovos
150g de mel e 50g de miolo de pinho
50g de sultanas e 50g de miolo de noz
PREPARAÇÃO:
1- Bata bem a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Em seguida, junte a farinha peneirada com o fermento, a raspa da laranja e os ovos inteiros. Envolva bem até obter uma massa homogénea.
2- Unte uma forma redonda com manteiga, polvilhe com farinha e verta a massa. Leve ao forno a 180º C, durante cerca de 35 minutos. Findo o tempo estipulado, verifique a cozedura, retire do calor e deixe arrefecer.
3- Entretanto, coloque o mel numa frigideira e aqueça. Junte os frutos secos e mantenha quente. Desenforme o bolo para um prato de servir e regue com o preparado do mel com os frutos secos.

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