08/11/09

TARTE DE ABACAXI

INGREDIENTES:

MASSA

200 g de farinha integral

100 g de farinha de trigo

1 pitada de sal

60 g de manteiga biológica

1 dl de água

2 rodelas de abacaxi

RECHEIO

2 c. (sopa) de frutose

80 g de farinha

2 ovos

1 gema

7 dl de leite de soja

3 rodelas de abacaxi

PREPARAÇÃO:

1- Misture as farinhas com o sal e a manteiga aos pedaços. Amasse, juntando a água aos poucos, até obter uma massa maleável. Estique e forre uma tarteira.

2- Prepare o recheio: misture a frutose com a farinha, os ovos e a gema. Regue com o leite quente e leve a lume branco, mexendo sempre até cozer e espessar.

3- Retire do calor e incorpore as rodelas de abacaxi, partidas aos pedaços. Misture muito bem e verta sobre a massa, picada com um garfo.

4- Alise com uma espátula e disponha o abacaxi por cima a gosto. Leve ao forno, a 190º C, durante cerca de 25 a 30 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.

Sem comentários: