15/10/09

LASANHA DE ESPINAFRES

INGREDIENTES:
500 g de espinafres cozidos
4 c. (sopa) de azeite
4 dentes de alho picados
Sal
Pimenta
3 c. (sopa) de farinha de trigo
2 requeijões
1 embalagem de folhas de lasanha
2 c. (sopa) de miolo de pinhões
2 c. (sopa) de queijo parmesão
Tomates-cereja e hortelã para decorar.

PREPARAÇÃO:
1- Salteie os espinafres no azeite juntamente com os alhos picados. Tempere com sal e pimenta e reserve.
2- À parte, leve as natas ao lume com os ovos e a farinha. Mexa bem até engrossar ligeiramente. Acrescente os requeijões desfeitos com um garfo e envolva no preparado anterior.
3- Unte com azeite um recipiente refractário e preencha-o com os preparados anteriores, fazendo camadas alternadas com as folhas de lasanha. Termine com o recheio e polvilhe com o miolo de pinhões e o queijo.
4- Leve ao forno a 190º C, até cozer e tostar por cima. Passado o tempo estipulado, corte a lasanha aos rectângulos e decore com tomate e hortelã.

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