03/08/09

MASSA CHINESA

INGREDIENTES
400 g de massa de soja
25 g de cogumelos perfumados secos (ou naturais)
100 g de rebentos de bambu laminados
1 cebolinha
1 cenoura
1 ramo de aipo
50 g de ervilhas descascadas
50 g de pimentos vermelho
1 colher de sopa de farinha integral
1 litro de caldo de verdura (sem sal).

INGREDIENTES COMPLEMENTARES
3 colheres de sopa de molho de soja (cada colher de sopa deste molho acrescenta 857 mg de sódio à receita, quer dizer, umas 214 mg por porção.
1 colher de sopa de óleo de sésamo e 4 colheres de sopa de azeite (cada colher de sopa de azeite acrescenta 133 kcal à receita, quer dizer, umas 33 kcal por porção)
Gengibre.

PREPARAÇÃO
1- Pôr de molho os cogumelos no caldo de verduras morno durante 15 minutos, escorrer e secar.
Descascar, lavar e cortar a cebola em rodelas.
Descascar, lavar e cortar em juliana (tiras muito finas) a cenoura e o aipo.
Lavar o pimento, retirar as sementes e cortá-lo em tiras finas.
2- Aquecer numa panela o azeite e refogar as hortaliças, o bambu e os cogumelos.
Juntar o caldo de verduras e, quando ferver, juntar a farinha integral diluída num pouco de água fria, e o resto dos ingredientes.
Cozer entre 5 e 10 minutos.
Retirar o gengibre.
3- Servir quente.


CONSELHOS PARA A SAÚDE
A massa chinesa elaborada à base de soja é um produto pouco conhecido nos países ocidentais. No entanto, é de uso vulgar em muitas regiões da Ásia, onde constitui um alimento fundamental. O consumo deste prato é especialmente benéfico para:
* O metabolismo, graças a que as proteínas e outros nutrientes que fornece este prato, favorecem o desenvolvimento corporal em fases de crescimento.
* A prevenção do cancro, graças à acção profilática da soja, especialmente sobre os da mama e próstata.
* O aparelho locomotor, porque a soja favorece o depósito de cálcio nos ossos, protegendo assim contra a osteoporose. Isto faz com que seja muito apropriado para as mulheres antes e durante a menopausa.

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