17/01/14

Pudim de Castanhas

Ingredientes
1 kg de castanha reduzidas a puré,
200 de açúcar amarelo,
80 g de manteiga,
250 ml de leite (eu usei de soja),
3 ovos,
1 vagem de baunilha,
caramelo líquido (fiz em casa.)

Preparação
Cozem-se as castanhas em água temperada com sal. Descascam-se e pesa-se a porção acima indicada. Passam-se ainda quentes pelo passe-vite (eu usei a Bimby).
Mistura-se o puré com o leite (previamente fervido com a vagem de baunilha), o açúcar, a manteiga e as gemas, batendo até ligarem. Batem-se as claras em castelo.
Envolve-se lentamente nas claras em castelo, sem bater.
Barra-se uma forma com o caramelo.
Vaza-se a mistura na forma e coze-se em banho-maria (Coloquei a forma dentro de um tacho com água quente) e vai ao forno 40 minutos.
Desenforma-se quase frio.

Bom apetite!

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