06/01/14

Caju com Caramelo


Ingredientes
300g de açúcar
20g de margarina vegetal
250g de caju grosseiramente picado
sumo de ½ limão
200g de corn flakes
50g de margarina vegetal

Modo de Fazer
Faça, com os corn flakes e os 50g de margarina vegetal, uma base de tarte.
Aqueça o açúcar com os 20g de margarina vegetal e acrescente o sumo de limão. Deixe atingir o ponto de caramelo, tendo o cuidado de não deixar ficar escuro. Adicione o caju, mexendo sempre. Distribua pela tarteira e coloque alguns cajus por cima com o caramelo ainda quente.

Aproveitar a alface
Se não gosta de pôr as folhas verdes exteriores da alface na salada, lave-as, seque-as e reserve. Pode cortá-las em juliana e refogá-las com cebola e alho picados. Servirão para fazer uma sopa agradável ou um creme de verduras. Pode, ainda, fazer uma tortilha saborosa.

Leguminosas no ponto
Para que as leguminosas fiquem cozidas no ponto certo: o grão-de-bico deve ser posto de molho em água quente, enquanto as ervilhas e as lentilhas devem ser postas em água fria.

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