21/03/12

ARROZ CASEIRO

INGREDIENTE:
1 cebola
2 dentes de alho
1dl de azeite
1 c. (sopa) de gengibre ralado
5 tomates maduros
1 raminho de salsa
½ pimento amarelo
2 batatas
300g de arroz
Sal q.b.
1 raminho de coentros

PREPARAÇÃO:
1 Pique a cebola e os alhos e refogue os alhos e refogue-os no azeite. Junte o gengibre e o tomate cortado aos pedaços.
2 Acrescente um raminho de salsa e o pimento cortado às rodelas. Deixe cozinhar por cinco minutos.
3 Junte as batatas descascadas e cortadas aos cubos e regue com cerca de 6dl de água.
4 Acrescente o arroz e tempere com sal. Deixe cozinhar, em lume brando, por 12 minutos, com o tacho tapado. Sirva decorado com um raminho de coentros.
Nota: se gosta de passas, pode juntar quatro colheres de sopa deste fruto seco ao refogado do arroz.
Receita para 4 pessoas.

Sem comentários: