19/10/10

SEITAN À PORTUGUESA

INGREDIENTES:
400 g de seitan
Sal e piripiri q.b.
Molho de soja
1 kg de batatas
3 dentes de alho
1 fio de azeite e sumo de meio limão
Colorau e 1 ramo de coentros
80 g de azeitonas sem caroço
4 pepinos de conserva
PREPARÇÃO:
1. Corte o seitan aos cubos e tempere com sal, pimenta e molho de soja.
2. Descasque as batatas, corte-as também aos cubos e frite-as em gordura vegetal
3. Numa frigideira coloque os dentes de alho e um fio de azeite. Coloque também o seitan e deixe corar bem. Refresque com o sumo de limão.
4. Junte as batatas aos cubos e misture bem. Tempere com uma pitada de colorau e envolva os coentros picados grosseiramente, as azeitonas e os pepinos cortados ao meio. Sirva de imediato.
Nota: 4 pessoas; deixe corar bem o seitan.

Sem comentários: