Ingredientes:
1 xícara de lentilha
1 xícara de cenoura em rodelas finas
1/2 xícara de aipo picado
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa de extrato de tomate
4 copos de caldo de legumes ou água
1 colher de sopa de páprica picante
1 colher de chá de gengibre moído
1 colher de chá de curcuma
2 colheres de chá de curry
1/2 colher de chá de noz-moscada
1/2 colher de chá de cominho
1/2 colher de chá de coentro em pó
sal e pimenta a gosto
Preparação:
Deixe a lentilha de molho em água durante uma hora. Refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o caldo de legumes ou água. Adicione todos os temperos e o extrato de tomate. Quando começar a levantar fervura, adicione a cenoura, o aipo e a lentilha. Abaixe o fogo e deixe cozinhando até a lentilha estar macia e o caldo grosso, aproximadamente 15 a 20 minutos. Adicione mais água se necessário.
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