15/07/10

ARROZ COM MILHO

INGREDIENES:
1- Chávenas (chá) de arroz branco
Sal q.b.
3- Colheres (sopa) de azeite
150 g de milho doce cozido
50 g de miolo de noz
1 Abacate
1/2 chávena (chá) de arroz selvagem
2- Colheres (sopa) de sumo de laranja
1 colher (sopa) sumo de limão
1 colher (sopa) de cebolinho picado.

PREPARAÇÃO:
1- Coloque o grão a demolhar de véspera. Coza-o depois em água temperada com sal, escorra-o e reserve a água da cozedura.
2- Leve um tacho ao lume com o azeite e salteie nele as cebolas picadas. Quando a cebola ficar translúcida, adicione o tomate picado sem pele, a salsa picada, sal, pimenta e um pouco de água da cozedura do grão. Tape o tacho e deixe ferver um pouco até o tomate ficar macio.
3- Junte depois o arroz e a restante água da cozedura (dobro e meio do volume do arroz). Assim que começar a ferver, rectifique os temperos e junte o grão. Tape o tacho e leve ao forno, previamente aquecido a 180º C, por cerca de 25 minutos.

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