29/07/10

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL PARA O CORAÇÃO

A Associação Americana dos Coração deu, há alguns anos, dois conselhos simples para reduzir o risco de sofrer de doenças cardiovasculares:
1) Diminuir ao máximo o consumo das fontes alimentares de gorduras saturadas e de colesterol, como carne de vaca ou de porco, ovos, manteiga, queijos e gelados.
2) Substituir as gorduras saturadas de origem animal (manteiga, toucinho, etc.) por óleos vegetais polinsaturados, como os de girassol, soja, grainha de uva ou gérmen de trigo.
Além destes conselhos simples, recomenda-se igualmente a quem deseje manter o seu coração saudável:
• Comer pelo menos cinco peças ou rações de fruta fresca por dia.
• Comer pelo menos um prato de salada de hortaliças frescas por dia, temperadas com azeite ou óleo de sementes.
• Comer dois ou três pratos de legumes por semana, como mínimo.
• Comer pão e massa integral, em vez de pão branco e massa refinada.
• Reduzir o consumo de sal e de açúcar.
• Evitar o tabaco e o café.
• Fazer exercício físico, pelo menos durante 40 minutos, três por semana.
Recomendo uma série de RECEITAS VEGETARIANAS: ENTRAR

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