INGREDIENTES:
350g de arroz pilaf
50g de passas
1 cebola grande
1 dente de alho
2 colheres (sopa) azeite
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
1 folha de louro
50g de miolo de amêndoa
50g de miolo de pistácio
3 dl de iogurte natural
Sal e piripiri q.b.
5 dl de água
1 colher (sopa) de sumo de limão.
PREPARAÇÃO:
1. Lave o arroz e as passas e escorra-os. Corte a cebola às rodelas e o alho em lâminas finas.
2. Faça um refogado com o azeite, a cebola, o alho, o gengibre e a folha de louro.
3. Depois de tudo alourado, adicione os frutos secos e o iogurte. Tempere com sal e piripiri e dixe saltear cerca de 5 minutos.
4. Regue com a água quente e, quando levantar fervura, adicione o arroz. Deixe cozer tapado durante 25 minutos.
5. Antes de servir, coloque o arroz numa taça e salpique-o com o sumo de limão.
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