06/06/10

ARROZ COM PIMENTO VERMELHO

INGREDIENTES:
1 Cebola
2 Dentes de alho
2 Colheres (sopa) de azeite
1 Chávena (chá) de feijão encarnado cozido
1 Pimento vermelho
300 g de arroz
Sal q.b.
PREPARAÇÃO:
1. Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e aloure-os no azeite.
2. Junte o feijão e o pimento, previamente limpo e cortado às tiras, e deixe também refogar um pouco.
3. Acrescente depois o arroz lavado e escorrido e deixe cozinhar ligeiramente, mexendo bem.
4. Adicione-lhe o dobro do seu volume em água, tempere com sal e deixe cozer cerca de 10 minutos. Depois de cozido, sirva-o imeditamente.
Nota: Saiba que o feijão contém mais proteínas do que qualquer outro alimento de origem vegetal. É uma boa fonte de amido, vitaminas do complexo B, ferro, potássio, zinco e outros minerais essenciais. É também rico em fibra solúvel.

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