10/05/10

JARDINEIRA DE SOJA

PREPARAÇÃO:
1. Coloque os nacos de soja a demolhar em água, no frigorífico (geladeira), de um dia para o outro.
2. No dia seguinte, descasque as cebolas e os alhos, pique tudo muito finamente e deite para um tacho. Junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha.
3. Adicione o tomate picado, sem peles nem sementes, e os nacos de soja bem escorridos. Junte também a folha de louro, mexa, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 20 minutos.
4. Descasque as cenouras e corte-as em palitos. Lave e corte também a curgete em palitos. Junte estes legumes ao tacho, bem como as ervilhas, adicione igualmente o caldo de legumes, mexa e deixe cozinhar até que toda a água evapore quase na totalidade.
5. No final, verifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, misture bem e sirva polvilhado com salsa picada.
INGREDIENTES:
50 minutos + tempo para demolhar.
200 g de nacos de soja
2 cebolas
2 dentes de alho
1 dl de azeite
4 tomates maduros
1 folha de louro
2 cenouras
2 curgetes
100 de ervilhas
5 dl de caldo de legumes
Sal e pimenta q.b.
Salsa picada q.b.

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