26/05/10

ESPARGUETE COM MOLHO DE ESPINAFRES

INGREDIENTES:
250g de esparguete
Sal e pimenta q.b.
3 colheres (sopa) de óleo
600g de folhas de espinafres
0,5 dl de azeite
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de farinha
2,5 dl de leite
0,5 dl de natas.

PREPARAÇÃO:
1. Coza o esparguete em água temperada com sal e o óleo. Depois escorra-o e reserve-o dentro de uma tigela.
2. Arranje e lave os espinafres. Aqueça um tacho, deite-lhe os espinafres, junte 1 colher (sopa) do azeite e deixe cozinhar até que fiquem macios. Retire do lume e coloque num passador de rede para escorrer.
3. Descasque e lave os dentes de alho, deite-os para um tacho, adicione o restante azeite e deixe refogar levemente. Junte os espinafres escorridos e grosseiramente picados, polvilhe com a farinha e mexa até que comece a ficar com consistência de pasta.
4. Aqueça o leite e verta-o lentamente no tacho dos espinafres, mexendo sempre até que fique tudo envolvido. Deixe cozinhar durante cerca de 2 minutos, adicione as natas e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver até engrossar ligeiramente.
5. Retire o molho de espinafres do lume, verta-o sobre o esparguete e sirva decorado a gosto.

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