21/04/14

Enchiladas Vegetarianas à Mexicana

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500g de soja miúda demolhada e escorrida
2 cebolas picadas
1 pimento vermelho médio
1 pimento verde médio
4 colheres de sopa de concentrado de tomate
4 tomates médios maduros
1 chávena de feijão encarnado cozido
8 tortilhas
3 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de paprica
2 colheres de chá de cominho em pó
1 colher de chá de tomilho fresco picado
2 folhas de louro
1 ½ chávena de arroz
2 l de caldo de vegetais
4 colheres de sopa de azeite
500g de queijo creme
Sal q.b.
Modo de Fazer
Pele os tomates, limpe-os de sementes e corte-os em pequenos cubos. Limpe os pimentos das sementes e corte-os em pedaços pequenos.
Salteie metade da cebola numa panela com 2 colheres de sopa de azeite e junte metade da paprica, o tomilho, metade dos cominhos, 1 folha de louro e coza durante 5 minutos.
Acrescente a soja, o tomate pelado e os pimentos e coza durante 10 minutos. Junte 3 colheres do concentrado de tomate e misture bem.
Cubra com o caldo de vegetais, misture bem, leve a ferver, reduza o lume e coza em lume brando durante 15 minutos.
Junte o feijão e coza durante mais 5 minutos.
Escorra esta mistura para que não tenha uma mistura molhada.
Numa panela, salteie o resto da cebola com o resto da paprica e o cominho, junte o arroz e deixe cozer durante 2 minutos. Junte o resto do concentrado de tomate, mexendo bem.
Junte o líquido que escorreu da mistura da soja no arroz e mexa bem. Junte 4 chávenas de caldo de vegetais. Deixe ferver, reduza o lume e deixe cozer em lume brando até o arroz ainda estar um pouco durinho.
Divida a mistura da soja pelas 8 tortilhas e enrole-as bem para que não abram durante a cozedura.
Divida o arroz por 4 pratos individuais de ir ao forno, ponha 2 tortilhas bem enroladas em cada prato e cubra-as com o queijo creme.

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