14/03/14

Pakora Fatiada com Molho de Tomate e Menta

Para a Pakora
Ingredientes
missing image file250g de Farinha Gram (farinha de grão-de-bico)
250ml de água
2 colheres de chá de coentros em pó
2 colheres de chá de cominho em pó
1 colher de chá de alho em pó
½ colher de chá de açafrão
½ colher de piri-piri em pó (opcional)
1colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento
100g de batata, descascada e em cubos
50g de cenoura, em cubos
50g de ervilhas
50g de nabo, descascado e em cubos
100g de couve-flor
50g de raminhos de brócolos
Modo de Fazer
Corte a batata, a cenoura e o nabo em cubos de ½ cm e coza durante 5 minutos em água a ferver. Escorra, passe por água fria e deixe escorrer. Corte os brócolos e a couve-flor em pequenos raminhos e reserve. Numa taça, ponha a farinha com as especiarias, o alho, o sal e o fermento. Isto irá ajudar a que todos os ingredientes fiquem bem misturados. Devagar, junte a água, mexendo bem até obter uma pasta sem grumos. Junte todos os vegetais, envolvendo cuidadosamente até que estejam bem misturados com a pasta.
Deite numa forma de pão bem untada e deixe cozer durante 45 minutos em forno a 170oC.
Teste com um palito; se vier seco, a pakora está pronta. Desligue o forno mas não retire a pakora.
Sirva fatiada com o molho.
missing image filePara o Molho
Ingredientes

8 tomates bem maduros
2 pimentos vermelhos
1 colher de chá de paprica
2 colheres de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
1 dente de alho
½ cebola média
2 colheres de chá de menta fresca picada
Modo de Fazer
Retire e limpe as sementes dos tomates e corte em pedaços, limpe as sementes e a membrana dos pimentos e corte em pedaços, corte a cebola em pedaços. Ponha todos os ingredientes, com excepção da menta, num liquidificador e passe até obter uma pasta fina. Passe por um passador para uma panela. Ferva o molho em lume médio durante 10 minutos, verifique e rectifique o tempero. Tire do lume e junte a menta. Sirva quente.

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