28/06/11

SALADA DE COGUMELOS CO TOFU E SÉSESAMO

INGREDIENTES:
400 g de cogumelos frescos, 1 limão e 1 dl de azeite
Sal e 300 g de tofu
1 c. (sopa) de molho de soja e sementes de sésamo
1 dl de leite de soja e 1 ramo de coentros.
PREPRAÇÃO:
1. Lamine os cogumelos finamente e tempere-os com um pouco de sumo de limão, parte do azeite e sal. Corte o tofu às tiras, de 1 por 6 cm, e tempere com metade do sumo do limão, sal, e o molho de soja.
2. Passe o tofu por sementes de sésamo e leve ao forno a 180º C, durante cerca de 15 minutos.
3. Entretanto, faça um molho colocando num copo misturado o leite de soja, os coentros, sal, e o sumo do limão que sobrou. Bata bem e acrescente o restante azeite. Envolva até ficar cremoso.
4. Sirva a salada de cogumelos acompanhada com as tiras de tofu e regue com o molho de coentros.
Nota: 4 pessoas.

Sem comentários: