07/05/11

TORTILHA ESPANHOLA

INGREDIENTES
500 g de batatas
3 ovos
1 cebola
INGREDIENTES COMPLEMENTARES
5 colheres de sopa de azeite
Sal marinho.
PREPARAÇÃO
1. Descascar, lavar e cortar as batatas em rodelas finas.
. Descascar e picar a cebola.
2. Aquecer 3 colheres de sopa de azeite numa frigideira e fritar as batatas em fogo lento. Quando lhes tivermos dado um par de voltas, juntar a cebola e o sal. Mexer de vez em quando até que comecem a dourar e fiquem macias.
. Bater os ovos num recipiente fundo. Juntar as batatas e a cebola fritas e misturar bem.
. Pôr o resto do azeite na frigideira ao lume e quando estiver quente juntar a mistura já preparada. Cozer o ovo, primeiro em lume vivo e depois mais lento. Nesta fase é muito importante não mexer, mas sim dar pequenas sacudidelas à frigideira, para que a tortilha não se peque (usar uma frigideira antiaderente). Voltar a tortilha, para que fique dourada dos dois lados.
3. Servir quente.

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