12/09/10

CREME DE ERVILHAS

INGREDIENTES:
1 cebola
2 dentes de alho
1 dl de azeite
250 g de seitan
300 g de ervilhas congeladas
1,2 l de caldo de legumes
Sal
1 raminho de salsa
30 g de cujo de pão torrado.

PREPARAÇÃO:
1. Aloure ligeiramente a cebola e os alhos picados no azeite. Junte o seitan cortado aos cubos e as ervilhas. Envolva com o preparado inicial e regule com o caldo de legumes quente.
2. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos e tempere com sal. Junte um raminho de salsa e triture tudo com a varinha-mágica até obter um creme. Distribua pelas tigelas de servir e sirva com os cubos de pão torrado e raminhos de salsa.
Nota: se preferir, pode substituir o seitan por igual quantidade de tofu.
A ervilha possui um teor proteico elevado. Contém minerais como o potássio, o fósforo, o zinco, o ferro e o cobre. É ainda rica em vitaminas, sobretudo as do grupo B.

Sem comentários: