04/05/09

RAVIÓIS DE ESPINAFRES

INGREDIENTES
MASSA
300 g de farinha de trigo de grão duro e 4 0vos
RECHEIO
100 g de espinafres em folha congelados
100 g de queijo ricotta
1 c. (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta
MOLHO
3 dl de natas de soja
1 c. (chá) de molho de soja
1 limão (raspa)

PREPARAÇÃO
1- Para a massa, misture bem a farinha com os ovos até obter uma massa homogénea e maleável. Se verificar que é necessário, adicione um pouco mais de farinha até conseguir tendê-la.
2- Faça o recheio, juntando, numa tigela, os espinafres previamente descongelados com o queijo ricotta e o parmesão. Tempere com sal e pimenta.
3- Entretanto, tenda a massa bem fina e corte quadrados com 5 por 5 cm. Disbribua por metade da quantidade dos quadrados uma noz do preparado anterior, reservando o restante para a decoração. Cubra com os quadrados que sobraram e pressione bem em volta do recheio. Coza os ravióis em água fervente e abundante até que flutuem.
4- Para fazer o molho, coloque numa frigideira as natas com o molho de soja e a raspa do limão. Deixe ferver um pouco. Rectifique os temperos. Disponha os ravióis num prato, regue com o molho e decore com o recheio que reservou.

30 minutos
4 pessoas.

Cortar: com a ajuda de uma carretilha, corte os quadrados de massa para formar os ravióis.

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