29/10/08

TARTE DE MAÇÃ

INGREDIENTES
5 maçãs médias
50 g de passas
50 g de coco ralado
1 pitada de erva-doce
1 pitada de sal
1 pitada de canela em pó
Raspa e sumo de 2 laranjas
80 g de farinha maisena
1 dl de água
400 de massa folhada congelada



DECORAÇÃO
1 laranja
Açúcar em pó
Passas

PREPARAÇÃO
1- Coza as maçãs descascada e faça um puré juntando-lhe as passas demolhadas, o coco, as especiarias e a raspa das laranjas. Incorpore a farinha maisena dissolvida no sumo de laranja e a água. Envolva bem e leve tudo ao lume até engrossar.
2- Forre uma tarteira com a massa folhada, previamente descongelada com três horas de antecedência à temperatura ambiente, e recheie-a com o preparado anterior. Leve ao forno a cozer em lume brando durante cerca de 40 minutos.
3- Findo o tempo estipulado, verifique a cozedura e se estiver pronta, retire. Deixe arrefecer e desenforme para o prato de servir. Decore com rodelas de laranja, açúcar em pó e passas.

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