![](http://2.bp.blogspot.com/_qZwTHaYo6i0/SJd9NqDO35I/AAAAAAAAA2Q/x6M0EF7u6Xo/s200/MEL-0.jpg)
* produzir alergias,
* causar botismo, o que acontece com pouca frequência, mas constitui um risco real (na Itália, um bebè com nove semanas contraiu botulismo por lhe terem untado a chupeta com mel). A toxina bacteriana causadora do botulismo é muito potente, ainda mais do que a do tétano, e constuma ser quase sempre mortal.
DIFERENTES TIPOS DE MEL:
O CONSUMO DE MEL PRODUZ UMA AGRADÁVEL SENSAÇÃO DE PRAZER E BEM-ESTAR, QUE AUMENTA QUANDO ELE CONCERVA O AROMA DAS FLORES A PARTIR DAS QUAIS FOI ELABORADO.
Mel de flor de laranjeira
O mel elaborado sobretudo a partir das flores da laranjeira tem um sabor muito fino e o seu efeito é especialmente sedante.
Mel de azinheira
Algo escuro, mas muito rico em sais minerais
Mel de urze
Exerce uma acção desinfectante e anti-inflamatória das vias urinárias. Usa-se em caso de cistite, cálculos urinários e doenças da próstata.
Mel de alecrim
Tonificante em caso de stress ou esgotamento. Favorece o funcionamento do fígado.
Mel de alfazema
Anti-séptico, expectorante e sedante. Pelo que se recomenda em caso de: bonquite, catarros das vias respiratórias superiores e tosse espasmódica de tipo nervoso.
![](http://4.bp.blogspot.com/_qZwTHaYo6i0/SJd_smNMJVI/AAAAAAAAA3A/7CGHZcB840k/s200/mel_de_eucalipto.jpg)
Mel de eucalipto
Eficaz contra a tosse e as doenças respiratórias.
![](http://2.bp.blogspot.com/_qZwTHaYo6i0/SJeAhxl9QkI/AAAAAAAAA3I/HTvfu1XASto/s200/mel_de_pinheiro.jpg)
Mel de pinheiro
Costuma ser escuro. Recomenda-se em caso de doenças respiratórias.
![](http://4.bp.blogspot.com/_qZwTHaYo6i0/SJeA5gJw77I/AAAAAAAAA3Q/JmcP4LImbac/s200/mel_de_tomilho.jpg)
Mel de tomilho
Anti-séptico e digestivo; pelo que se torna apropriado em caso de gastrenterite.
![](http://3.bp.blogspot.com/_qZwTHaYo6i0/SJeBLFjd_3I/AAAAAAAAA3Y/elhxw8ccgyc/s200/mel_de_castanha.jpg)
Mel de castanheiro
É muito rico em ferro, mas tem um sabor algo forte.
Sem comentários:
Enviar um comentário