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É uma farinha refinada, mais fina do que a integral, mas menos nutritiva porque lhe faltam o farelo e o gérmen. No entanto, proporciona hidratos de carbono, proteínas de fácil digestão, vitaminas B1 e C, minerais – potássio, fósforo, magnésio e ferro – e fibra. É especialmente útil para as afecções intestinais tais como a dispepsia, o cólon irritável, as colites crónicas e a celiaquia (uma vez que não contém glúten). Combina bem com as leguminosas, que fornecem a lisina e o cálcio que lhe faltam.
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Ingredientes
1 cebola média
1 alho francês
2 colheres de sopa de azeite
1 chávena de sêmola de milho
4 chávenas de água quente
3 colheres de sopa de coentros picadinhos
Modo de Fazer
1 cebola média
1 alho francês
2 colheres de sopa de azeite
1 chávena de sêmola de milho
4 chávenas de água quente
3 colheres de sopa de coentros picadinhos
Modo de Fazer
Salteie a cebola e o alho francês finamente cortados, e junte a sêmola de milho. Mexa muito bem, acrescentando a água quente e temperando com sal. Deixe cozinhar mais ou menos durante 20 minutos em lume moderado. Vá mexendo para não pegar. Depois deste tempo, apague o lume e misture os coentros. Coloque no prato de servir e deixe solidificar. Decore a seu gosto ou como está apresentado na foto.
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