11/04/14

Salada de Couves-de-Bruxelas

Ingredientes:
500g de couves-de--bruxelas
1 raminho de hortelã
2 laranjas grandes
4 colheres de sopa de nata
sal, azeite, sumo de ½ limão
1 ovo cozido
2 colheres de sopa de água
1 colher de chá de mostarda

Modo de Fazer:
Coza as couves-de-bruxelas com sal, hortelã e outras especiarias a seu gosto.
Escorra, ponha no centro do prato e coloque à volta gomos de laranja.
Tempere com o seguinte molho:
Bata as 4 colheres de sopa de nata com um pouco de sal, a gema de ovo cozida, o azeite, a água, a mostarda e o limão, durante 2 minutos, num triturador.
Está pronto e é óptimo para todo o tipo de saladas. No caso de fazer salada de batata, será ainda melhor se juntar um dente de alho bem picado.
Com a clara cozida, picada miudinha, enfeite a salada ao seu gosto.

Sem comentários: