13/07/12

Seitan com Batata-Doce

Ingredientes: (4 pessoas)
500g de seitan, sal e pimento
1 limão (sumo) e molho de soja
Colorau e 1dl de azeite virgem
3 dentes de alho 1 1 cebola
2 batatas-doces grandes para fritar
200g de brócolos cozidos
1 c. (sopa) de cebolinho picado.

Preparação:
Tempere o seitan com sal, sumo do limão e o molho de soja. Deixe tomar gosto por dez minutos. A seguir, leve ao lume um tacho com água abundante e, assim que ferver, coloque o seitan. Cozinhe durante dez minutos. Transfira o seitan para um recipiente refractário e tempere com colorau, o azeite, os alhos e a cebola picados e o restante sumo de limão. Leve ao forno durante 15 minutos.
Entretanto, lave bem as batatas-doces e corte-as em rodelas finas com casca. Leve a fritar em gordura (azeite) abundante. Sirva o seitan em fatias com o molho e os brócolos cozidos e, à parte, as batatas-doces fritas, polvilhadas com o cebolinho picado.

Sem comentários: