29/07/12

Empadas de Soja Folhadas

Ingredientes:
80g de granulado de soja fina
2 dentes de alho
½ cebola
1 fio de azeite
Cerveja s/ álcool (a gosto)
2 dl de pola de tomate
1 c. (sopa) de molho de soja
Sal e um pouco de malagueta
1 ramo de salsa
300g de massa folhada fresca
1 gema para pincelar.

Preparação:
Numa tigela, coloque o granulado de soja de molho em água fria, por 20 minutos. Num tacho, salteie os alhos esmagados com a cebola picada no azeite. Refrigere com a cerveja e junte a polpa de tomate e o granulado de soja demolhado e escorrido.
Deixe apurar e tempere com o molho de soja, sal e a malagueta. Por fim, incorpore a salsa picada, retire do lume e deixe arrefecer. Tenda a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada e forre sis formas de empada, retirando o excesso de massa. Recheie com o preparado de soja e cubra com a restante massa. Pincele as extremidades com a gema batida e vire a massa, pressionando.
Leve a forno quente até cozerem. Quando estiverem prontas, retire, deixe arrefecer e desenforme. Sirva de seguida decoradas com salsa e o tomate-cereja.

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