17/04/12

TARTE CHIFFON DE TANGERINA

Ingredientes: (8 pessoas)150 g de açúcar
150 g de manteiga vegetal
3 ovos
4 tangerinas
150 g de farinha de trigo
1 c. (chá) de fermento em pó
1 tangerina e hortelã para decorar.

Preparação:
1. Coloque numa batedeira o açúcar com a manteiga e bata até obter um creme.
2. Acrescente as gemas, bata bem e misture a raspa e o sumo das tangerinas.
3. Envolva a farinha, o fermento e as claras batidas em castelo. Transfira para uma forma untada com manteiga vegetal e polvilhada com farinha.
4. Leve a forno quente e deixe cozer. Faça o teste do palito e se sair limpo, retire do forno. Desenforme e sirva decorada com a tangerina aberta em gomos e hortelã.
Nota: raspe a tangerina num ralador fino, que faça gesta, para que se sinta mais no bolo o sabor do citrino.

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