01/04/12

ARROZ À VELENCIANA

INGREDIENTES: (4 pessoas)
1 c. (sopa) de azeite e 1 cebola média
3 dentes de alho e 1 cenoura média
Sal e 1 dl cerveja s/álcool (a gosto)
1 dl de caldo de legumes e 150g de ervilhas
2 dl de tomate triturado e 100g de seitan
200g de salsicha vegetarianas e 1 chouriço de soja
500g de arroz integral cozido e 1c. (chá) de açafrão
100g de pimentos morrones
2 c. (sopa) de coentros picados.

PREPARAÇÃO:
1. Num tacho refogue no azeite a cebola, os alhos picados e a cenoura cortada às rodelas até ficarem douradas. Tempere com sal e pimenta.
2. Refresque com um pouco com a cerveja s/álcool e junte o caldo de legumes, as ervilhas, o tomate triturado, o seitan cortado aos cubos e as salsichas cortadas às rodelas. Incorpore também o chouriço de soja inteiro e deixe cozinhar bem.
3. Quando estiver tudo cozido, retire o chouriço, junte o arroz e o açafrão e envolva até ficar solto. Transfira para um recipiente de servir e reserve. Corte o chouriço às rodelas e os pimentos às tiras e utilize para decorar o arroz, assim como os coentros picados.

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