(6 a 8 pessoas * 30´)
INGREDIENTES
MASSA
4 ovos, 200 g de açúcar e 200 g de farinha de trigo.
COMPOTA TROPICAL
1 dl de polpa de manga e 1 dl de leite de coco
1 dl de sumo de laranja e 150 g de açúcar
1 c. (sopa) de fécula de batata
1 flor de anis e 1 pau de canela
DECORAÇÃO
¼ de manga, 1 ramo de hortelã e coco ralado.
PREPARAÇÃO
1 – Para a massa, bata bem os ovos com o açúcar até obter um preparado fofo e esbranquiçado. Em seguida, junte a farinha peneirada e envolva bem até obter uma massa homogénea.
2 – Verta a massa num tabuleiro, previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha. Leve a forno médio até cozer e dourar.
3 – Para a comporta, coloque num tacho todos os ingredientes indicados e leve ao lume. Deixe levantar fervura e cozinhar em lume brando, durante cerca de cinco minutos, mexendo sempre. Retire e deixe arrefecer.
4 – Quando a massa estiver cozida, retire e desenforme sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar. Barre com parte da compota já fria e enrole, com a ajuda do papel. Deixe arrefecer.
5 – Antes de servir, retire o papel vegetal e cubra a torta com a restante compota. Decore com fatias de manga com casca a hortelã. Finalize, polvilhando com coco ralado.
INGREDIENTES
MASSA
4 ovos, 200 g de açúcar e 200 g de farinha de trigo.
COMPOTA TROPICAL
1 dl de polpa de manga e 1 dl de leite de coco
1 dl de sumo de laranja e 150 g de açúcar
1 c. (sopa) de fécula de batata
1 flor de anis e 1 pau de canela
DECORAÇÃO
¼ de manga, 1 ramo de hortelã e coco ralado.
PREPARAÇÃO
1 – Para a massa, bata bem os ovos com o açúcar até obter um preparado fofo e esbranquiçado. Em seguida, junte a farinha peneirada e envolva bem até obter uma massa homogénea.
2 – Verta a massa num tabuleiro, previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha. Leve a forno médio até cozer e dourar.
3 – Para a comporta, coloque num tacho todos os ingredientes indicados e leve ao lume. Deixe levantar fervura e cozinhar em lume brando, durante cerca de cinco minutos, mexendo sempre. Retire e deixe arrefecer.
4 – Quando a massa estiver cozida, retire e desenforme sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar. Barre com parte da compota já fria e enrole, com a ajuda do papel. Deixe arrefecer.
5 – Antes de servir, retire o papel vegetal e cubra a torta com a restante compota. Decore com fatias de manga com casca a hortelã. Finalize, polvilhando com coco ralado.
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