04/05/09

TOFU COM MOLHO DE BRÓCOLOS

INGREDIENTES
300 g de tofu
Sal e pimenta
Sumo de 1 limão
300 g de brócolos cozidos
1 dente de alho
200 g de farinha de trigo
5 dl de leite de soja
1 dl de azeite
Cidra de maçã
1 dl de cerveja e 1 ovo
1 c. (chá) de fermento
1 tomate-cereja para decorar
Óleo ou azeite para fritar
1 ramo de salsa.

PREPARAÇÃO
1- Corte o tofu às fatias com 0,5 cm de espessura e depois às tiras. Tempere com sal, pimenta e o sumo do limão.
2- Coloque os brócolos num copo misturador, com o dente de alho, 80 g da farinha de trigo, o leite de soja e o azeite. Triture com uma varinha-mágica e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire e tempere o molho de brócolos com sal, pimenta e gotas de vinagre. Reserve.
3- Faça um polme, misturando a cerveja com o ovo, a restante farinha e o fermento. Envolva muito bem e passe as tiras de tofu. Leve-as a fritar em gordura quente, até ficarem douradas.
4- Retire e escorra sobre papel absorvente. Decore com o tomate-cereja e sirva com o molho de brócolos num recipiente à parte, decorado com coentros.

Cortar tofu: corte o tofu às tiras finas, para que fritem rapidamente e não encolham.
25 minutos
4 pessoas

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