03/02/15

RABANETE E ARROZ

Sopa à Tailandesa
CP-Sopa1.jpg
Ingredientes

1 colher de sopa de azeite

½ cebola, em cubos pequenos

½ alho-francês médio, em cubos pequenos

1 cenoura média, em cubos pequenos

3 dentes de alho, com pele, esmagados

½ pimento vermelho, limpo de sementes e fatiado

½ pimento verde, limpo de sementes e fatiado

½ pimento amarelo, limpo de sementes e fatiado

6 cogumelos, fatiados

1 ramo pequeno de aipo, fatiado fino

1 bolbo pequeno, de funcho, fatiado

2 colheres de chá de sal

5 grãos de pimenta preta

4 rabanetes médios, fatiados finos

4 ramos de salsa, partidos em 3

250g de massa de ovos chinesa, fina




CP-Sopa2.jpgModo de Fazer
Numa panela larga, aqueça o azeite, junte a cebola, a cenoura, o alho-francês e o funcho. Deixe cozer durante 5 minutos, sem deixar que os legumes criem cor.
Junte o alho, o aipo, a salsa e os grãos de pimenta, e coza durante mais 2 minutos.
Cubra com água morna que fique 2 dedos acima dos vegetais e leve a ferver. Quando estiver a ferver, reduza para lume médio-brando e deixe cozer durante 25 minutos.
Retire do lume e escorra o caldo para uma taça, sobre um passador com gaze. Guarde os vegetais, que poderão ser usados numa outra sopa.
Coza a massa com uma colher de sal até que fique al dente, escorra e passe por água fria para que pare de cozer.
Divida a massa pelas taças e ponha os pimentos, os cogumelos e os rabanetes, fatiados sobre ela.
Numa panela limpa, leve o caldo a ferver, temperado com uma colher de sal, certificando-se de que fica bem quente. Depois, deite-o sobre os vegetais e a massa.

Arroz Frito à Chinesa
CP-Prato1.jpg


2 chávenas de arroz cozido

½ pimento vermelho

½ pimento verde

½ pimento amarelo

1 cenoura média

3 rabanetes

½ cebola média

6 cogumelos

2 ovos

2 colheres de sopa de óleo

1 colher de sopa de molho de soja





pimento_73092019.jpgModo de Fazer:
Descasque e corte a cenoura em fatias de 3 centímetros; descasque a cebola e corte-a em fatias finas; corte os rabanetes ao meio e depois em fatias finas; limpe os pimentos e corte-os em cubos de 1,5cm. Corte os cogumelos ao meio e fatie-os.
Aqueça bem uma frigideira larga, ponha o óleo e aqueça-o bem. Junte a cebola, os pimentos e a cenoura. Mexa sempre, sem deixar criar cor, durante 3 minutos. Junte os cogumelos e o molho de soja e coza durante mais 2 minutos. Retire do lume e reserve.
cogumelos_17431912.jpgBata os ovos e misture-os bem com o arroz, ponha-o na frigideira e mexa bem até que o arroz esteja quente e o ovo quase cozido. Junte os vegetais e o rabanete e misture bem.
Sirva assim que esteja pronto.


Sem comentários: