31/12/14

ASSADO DE SEITEN E AVELÃS

Ingredientes (4 pessoas)

500 g de seita
1 c (sopa)
2 c (sopa) de molho de soja
600gr de batas-doces e 1 curgete
250 g de tomates-cereja
500g de castanhas sem pele
 100 g de miolo de avelã
1 dl  de cerveja s/ álcool
1 dl de azeite
1 ramo de orégãos

Preparação.
Corte o seitan em fatias e tempere com a massa de pimentão e o molho de soja.
Disponha sobre um tabuleiro refractário e acrescente as batas-doces e a curgete, tudo cortado em rodelas.
Adicione os tomates-cereja, as castanhas e o miolo de avelã ao tabuleiro do seitan. Tempere com sal e regue com a cerveja e o azeite. Aromatize com orégãos e leve ao forno a 200Cº, durante cerca de 30 minutos.


Hora do lance: a avelã, tal coma a restante panóplia de frutos cecos, é rica em ómegas 6, um dos ácidos gordos essenciais. Para um lanche saudável e nutritivo, leve um punhado de avelas para o lanche.

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