Ingredientes
1 chávena de millet
2 “ de água
Azeite q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
0,5 pimento vermelho
Salsa picada ou abobrinhas
3 c (sopa) de queijo ralado
3 c (sopa) de sumo de limão
1 clara de ovo
1 cubo de vegetal
Azeitonas pretas picadas (opcional)
Preparação
1.
Num tacho, aqueça um pouco de azeite e refogue
ligeiramente a cebola e o alho picado. junte a água a ferver, o cubo vegetal e
o millet. Mexa e deixe ferver tapado cerca de 15 minutos, até o cereal estar
cozido.
2.
Retire do lume e deixe descansar por 5 minutos. Em seguida
retire o millet com um garfo para uma tigela e misture a cenoura ralada fina, o
queijo, as ervas e o sumo de limão, um pimento picado e as azeitonas. Envolva muito
bem.
3.
Adicione a clara do ovo para ligar e volte a envolver.
4.
Forme pequenas bolas, achatando-as e ponha-as numa
frigideira enti-aderente, untada com azeite. Deixe dourar bem dos dois lados. Pode
também levá-los ao forno.
5.
Acompanha um prato de legumes e se gostar serve-os com
molho de iogurte e ervas ou maionese de soja.
P.S.: tenha um pouco de farinha de millet
para envolver as bolas antes de achatar.
Bom apetite. Foi hoje o almoço cá em casa. Todos
gostaram muito.
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