Ingredientes
500ml de água
250ml de sumo de pêra
250g de açúcar
2 pauzinhos de tomilho fresco
1 pau de canela
1 vagem de baunilha (ou 1 colher de chá concentrado de baunilha)
4 pêras rocha
300g de chocolate negro
75ml de natas
250ml de sumo de pêra
250g de açúcar
2 pauzinhos de tomilho fresco
1 pau de canela
1 vagem de baunilha (ou 1 colher de chá concentrado de baunilha)
4 pêras rocha
300g de chocolate negro
75ml de natas
Modo de Fazer
Numa panela funda, ponha o açúcar, a água, o sumo de pêra, o tomilho e o pau de canela. Corte a vagem de baunilha no sentido do comprimento e junte à panela. Leve a mistura a ferver.
Descasque as pêras, deixando o pauzinho no topo. Retire o caroço sem partir as pêras, usando uma faca de lamina fina e pequena, rodando a lamina na base da pêra.
Quando o líquido estiver a ferver, reduza o lume e ponha as pêras. Coza durante 20 a 30 minutos ou até estarem macias mas firmes.
Numa taça de ir ao micro-ondas, parta o chocolate em pequenos pedaços e junte as natas. Ponha no micro-ondas e derreta o chocolate mexendo bem até estar bem derretido.
Mergulhe cada pêra no chocolate de modo que fique bem coberta e deixe escorrer antes de servir.
Sirva com natas batidas.
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