Ingredientes
4 beterrabas, descascadas
3 colheres de sopa de tomate em pasta
1 dente de alho, picado
1 cebola média, picada fina
2 colheres de sopa de azeite
600ml de caldo de vegetais
Sal q.b.
125g de queijo feta
Modo de Fazer
Corte as beterrabas em palitos pequenos, ou rale na parte
larga do ralador. Guarde um pouco para decorar.
Numa panela, aqueça o azeite e salteie a cebola até estar
transparente, junte a beterraba e coza durante 2 minutos. Adicione o caldo de
vegetais e leve a ferver. Tempere com sal e deixe cozer em lume brando durante
10 minutos, até a beterraba estar macia. Misture o tomate em pasta e passe pela
varinha mágica até obter um creme bastante macio. Prove e retifique o tempero.
Parta o queijo aos bocadinhos e divida-o, e à beterraba
ralada que guardou para decoração, entre as taças.
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