21/02/14

Sopa de Beterraba e Queijo Feta

Ingredientes
4 beterrabas, descascadas
3 colheres de sopa de tomate em pasta
1 dente de alho, picado
1 cebola média, picada fina
2 colheres de sopa de azeite
600ml de caldo de vegetais
Sal q.b.
125g de queijo feta


Modo de Fazer
Corte as beterrabas em palitos pequenos, ou rale na parte larga do ralador. Guarde um pouco para decorar.
Numa panela, aqueça o azeite e salteie a cebola até estar transparente, junte a beterraba e coza durante 2 minutos. Adicione o caldo de vegetais e leve a ferver. Tempere com sal e deixe cozer em lume brando durante 10 minutos, até a beterraba estar macia. Misture o tomate em pasta e passe pela varinha mágica até obter um creme bastante macio. Prove e retifique o tempero.

Parta o queijo aos bocadinhos e divida-o, e à beterraba ralada que guardou para decoração, entre as taças.

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