Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
1 gema (cerca de 20g)
3 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (24g)
1 colher (sopa) de ovo batido (15ml)
½ xícara (chá) de açúcar mascavado (85g)
2 colheres (sopa) de água gelada (30ml)
1 colher (sopa) rasada de leite em pó (6g)
¾ xícara (chá) de manteiga (135g)
1 pitada de sal
Recheio
2 ovos (cerca de 120g)
2 colheres (chá) rasas de manteiga (8g)
6 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (48g)
2 colheres (chá) de essência de baunilha (10ml)
4 xícaras (chá) de leite (800ml)
4 maçãs descascadas e fatiadas finamente
1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavado (dispensável, pode
ser suficiente o doce da maçã).
Modo de Preparo
Massa
Misture os ingredientes secos e junte a gema e o ovo
previamente misturados com a água e a manteiga. Mexa até obter uma farofa
grossa e reserve na geladeira por 15 minutos. Retire pequenas porções e forre o
fundo e a lateral das forminhas. Asse no forno preaquecido até dourarem. Depois
de frias, recheie com o creme, distribua a maçã e pincele com geleia.
Recheio
Bata os ovos, junte o amido e, aos poucos, o leite fervido
com o açúcar. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo,
adicione a manteiga e a essência. Utilize frio.
Cubra a maçã com água e cozinhe até ficar macia. Escorra e
utilize fria.
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