11/11/13

Tarte de Morangos

Morangos

O morango é a fruta mais pobre em calorias e a mais antioxidante. A acção antioxidante do morango deve-se principalmente ao seu conteúdo em vitamina C, que ajuda a neutralizar os radicais livres que favorecem a oxidação das lipoproteínas, que causam a arteriosclerose, produzem envelhecimento celular e até mutações cancerígenas. O consumo de morangos não deve faltar na dieta de quem teve enfarte do miocárdio, sofra de angina de peito ou de falta de irrigação nas artérias cerebrais.

Tarte de Morangos

Ingredientes
200g de bolacha maria
100g de manteiga vegetal
chantilly de soja q.b.

Modo de Fazer
Moa as bolachas na 1, 2, 3 até ficarem completamente desfeitas. Misture-as com a manteiga, forre uma tarteira de fundo amovível e leve ao forno a 170o durante 10 minutos. Faça, entretanto, o chantilly.

CHANTILLY DE SOJA

Ingredientes
1 chávena de café de bebida de soja sem sabor
2 chávenas de café de óleo de soja
1 chávena de café de frutose
bolacha ralada
sumo de meio limão

Modo de Fazer
Comece por bater no liquidificador a bebida de soja a que irá acrescentando, lentamente, o óleo. Verá que a mistura vai engrossando. Acrescente o sumo de limão que tornará a mistura sólida. Está pronto a usar para preencher a massa que, entretanto, deve ter arrefecido. Decore com a bolacha e com morangos.

Sem comentários:

Enviar um comentário