Ingredientes
2 molhos de espinafres
2 molhos de espinafres
100g de pinhões previamente torrados
2 colheres de sopa de azeitesal q.b.
alho em pó q.b.
Modo de Fazer
Deite o azeite numa caçarola e, quando estiver morno, junte os espinafres, o sal e o alho em pó. Deixe cozer os espinafres até evaporar a água toda. Acrescente algumas folhas de coentros e os pinhões.
Sirva com alguma proteína, por exemplo, com almôndegas de nozes ou bifes de glúten.
Espinafres
O espinafre é a verdura mais energética de todas as que se conhecem. O seu teor de proteínas é bastante elevado, mas quase não contém hidratos de carbono e gordura. Tem uma grande riqueza vitamínica e mineral, proporcionando dois terços das necessidades diárias de vitamina A, praticamente a totalidade do ácido fólico, metade da vitamina C, quase a quarta parte do magnésio e mais da quarta parte do ferro.
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Pinhão
Os pinhões são dotados de grande poder nutritivo. Contêm gorduras formadas maioritariamente por ácidos gordos polinsaturados como o linoleico e o linolénico, muito importantes para a formação do tecido nervoso e na redução do nível do colesterol sanguíneo. São também ricos em proteínas, vitamina B1 e ferro.
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