20/09/13

Folhado de Espinafres



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Ingredientes

Massa folhada

1 molho de espinafres

2 dentes de alho

1 cebola média

2 queijinhos frescos

1 ovo

2 colheres de sopa de azeite

1/4 de colher de café de noz moscada

1 colher de chá de tomilho fresco

Sal e pimenta q.b.




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Modo de Fazer
Separe as folhas de espinafre, lave-as bem e deixe a escorrer.
Descasque a cebola e corte em cubos pequenos. Descasque e pique o alho.
Numa frigideira larga, aqueça o azeite e coza a cebola até ficar transparente. Junte os espinafres,
o alho e o tomilho. Deixe cozer durante 8 minutos. Junte a noz moscada, o sal e a pimenta moída na altura.
Retire do lume, ponha num escorredor e deixe arrefecer. O líquido que sai dos espinafres pode ser aproveitado para adicionar numa sopa.
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Quando estiver escorrido, estenda e corte a massa folhada em retângulos, bata bem o ovo, ponha o recheio no meio e barre à volta do recheio e cubra com outro retângulo de massa. Faça cortes na folha do topo e barre bem com o ovo.
Aqueça o forno a 180oC, ponha os pastéis no forno e coza durante 25 minutos.

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