20/09/13

Sopa de Espinafres

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Ingredientes

1 molho de espinafres

2 batatas médias

2 cenouras

1 alho francês

1 cebola grande

1 dente de alho

1,5 l de caldo de vegetais

2 colheres de sopa de azeite

Sal q.b.


Modo de Fazer
Lave e descasque as cenouras, as batatas e a cebola, corte-as em cubos pequenos. Lave bem o alho francês e corte em rodelas com meio centímetro. Descasque o alho e corte em fatias finas.
Separe as folhas de espinafre, lave-as bem e deixe a escorrer.
Numa panela funda, aqueça o azeite e ponha as batatas, a cenoura, a cebola, o alho e o alho francês. Deixe cozer durante 7 minutos em lume médio, sem ganhar cor, mexendo de vez em quando. Junte o caldo de vegetais bem quente e o sal e deixe cozer até a batata e a cenoura estarem cozidas.
Passe a sopa até obter um creme macio, deixe levantar fervura, junte as folhas de espinafre e deixe cozer durante 3 minutos.
Retifique o sal e, se desejar, junte pimenta moída na altura.

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