27/08/13

Espinhafres com Pinhões e Tarte de Morangos


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Espinafres
O espinafre é a verdura mais energética de todas as que se conhecem. O seu teor de proteínas é bastante elevado, mas quase não contém hidratos de carbono e gordura. Tem uma grande riqueza vitamínica e mineral, proporcionando dois terços das necessidades diárias de vitamina A, praticamente a totalidade do ácido fólico, metade da vitamina C, quase a quarta parte do magnésio e mais da quarta parte do ferro.

missing image fileEspinafres com Pinhões
Ingredientes
2 molhos de espinafres
100g de pinhões previamente torrados
2 colheres de sopa de azeite
sal q.b.
alho em pó q.b.
Modo de Fazer
Deite o azeite numa caçarola e, quando estiver morno, junte os espinafres, o sal e o alho em pó. Deixe cozer os espinafres até evaporar a água toda. Acrescente algumas folhas de coentros e os pinhões.
Sirva com alguma proteína, por exemplo, com almôndegas de nozes ou bifes de glúten.
Pinhão
Os pinhões são dotados de grande poder nutritivo. Contêm gorduras formadas maioritariamente por ácidos gordos polinsaturados como o linoleico e o linolénico, muito importantes para a formação do tecido nervoso e na redução do nível do colesterol sanguíneo. São também ricos em proteínas, vitamina B1 e ferro.
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Morangos
O morango é a fruta mais pobre em calorias e a mais antioxidante. A acção antioxidante do morango deve-se principalmente ao seu conteúdo em vitamina C, que ajuda a neutralizar os radicais livres que favorecem a oxidação das lipoproteínas, que causam a arteriosclerose, produzem envelhecimento celular e até mutações cancerígenas. O consumo de morangos não deve faltar na dieta de quem teve enfarte do miocárdio, sofra de angina de peito ou de falta de irrigação nas artérias cerebrais.

missing image fileTarte de Morangos
Ingredientes200g de bolacha maria
100g de manteiga vegetal
chantilly de soja q.b.
Modo de Fazer
Moa as bolachas na 1, 2, 3 até ficarem completamente desfeitas. Misture-as com a manteiga, forre uma tarteira de fundo amovível e leve ao forno a 170o durante 10 minutos. Faça, entretanto, o chantilly.

CHANTILLY DE SOJA
Ingredientes1 chávena de café de bebida de soja sem sabor
2 chávenas de café de óleo de soja
1 chávena de café de frutose
bolacha ralada
sumo de meio limão
Modo de Fazer
Comece por bater no liquidificador a bebida de soja a que irá acrescentando, lentamente, o óleo. Verá que a mistura vai engrossando. Acrescente o sumo de limão que tornará a mistura sólida. Está pronto a usar para preencher a massa que, entretanto, deve ter arrefecido. Decore com a bolacha e com morangos.


SUGESTÕES E SOLUÇÕES
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VERDE CONGELADO
Em pouco tempo, pode fazer inúmeros pratos com brócolos, couve-flor ou ervilhas congelados. O processo de congelamento é muito simples: Primeiro, deve fazer o branqueamento desses vegetais,para interromper o processo de amadurecimento e eliminar osmicroorganismos e o oxigénio contidos nos tecidos. Siga os passos:
1. Lave-os e cozinhe-os durante um minuto em água a ferver.
2. Logo em seguida, coloque-os rapidamente em água fria, para interromper a cozedura.
3. Escorra a água. Deixe-os arrefecer e ponha-os no congelador, ainda húmidos, para que os vegetais não se queimem com os cristais de gelo que se poderão formar na sua superfície.
4. Quando quiser utilizar esses vegetais, basta tirá-los do congelador e cozinhar normalmente. A diferença é que o tempo de cozedura será muito menor. Cuidado para não passar do ponto, pois ficariam demasiado moles.

in Vida & Saúde
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