28/08/13

Quiche de brócolos e couve-flor

Esta receita vegetariana de quiche de brócolos e couve-flor trata-se de uma quiche especial e muito saborosa cuja massa pode ser feita com antecedência e congelada até ser necessária. A quiche de brócolos e couve-flor é preparada com cebola, caldo de legumes, leite e queijo cheddar, tudo isso em conjunto com os brócolos e a couve-flor com um sabor a paprika. Este prato vegetariano tanto pode ser servido em refeições mais requintadas como em festas, mas por ser tão fácil e rápido de fazer é um prato prático para refeições mais casuais. Pode acompanhar a quiche de brócolos e couve-flor com a deliciosa salada de legumes marinado, ou em alternativa pode acompanhar com bhaji brindil.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Calorias: 252 Kcal
Açúcares: 3 g
Proteínas: 7 g
Gorduras: 16 g
Hidratos de Carbono: 22 g

Ingredientes: (8 pessoas)
175 g de farinha de trigo
Pitada de sal
1/2 colher de chá de paprika
1 colher de chá de tomilho seco
75 g de margarina
3 colheres de sopa de água

RECHEIO
100 g de florículos de couve-flor
100 g de florículos de brócolos
1 cebola, cortada em oito
25 g de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
6 colheres de sopa de caldo de legumes
125 ml de leite
75 g de queijo Cheddar, ralado
Sal
Paprika, para guarnecer

Preparação:
- Para fazer a massa, peneire a farinha e o sal para uma tigela. Junte a paprika e o tomilho e adicione a margarina. Junte a água e ligue tudo até formar uma massa.
- Tenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e use-a para revestir uma forma de tarte de 18 cm com fundo amovível. Pique a base com um garfo e forre-a com papel vegetal. Encha com feijões secos e leve ao forno previamente aquecido, a 190° C, durante 15 minutos. Retire o papel vegetal e os feijões e volte a colocar a massa no forno durante 5 minutos.
- Para fazer o recheio, coza os legumes numa panela com água a ferver com pouco sal durante cerca de 10 minutos até estarem tenros. Escorra e reserve.
- Derreta a manteiga numa frigideira. Junte a farinha e cozinhe, mexendo constantemente, durante 1 minuto. Retire do lume, adicione o caldo e o leite e volte a colocar ao lume. Deixe ferver, mexendo, e junte 50 g do queijo. Tempere a gosto com sal e pimenta.

- Coloque a couve-flor, os brócolos e a cebola sobre a massa. Cubra com o molho e polvilhe com o queijo. Volte a levar ao forno durante 10 minutos até o queijo começar a borbulhar. Polvilhe a quiche de brócolos e couve-flor com paprika, guarneça e sirva, delicioso acompanhado de uma salada vegetariana.

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